BOLO DE MILHO COM CREME DE COCO
Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água (200g)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xic (chá) de açúcar
1 xic (chá) de fubá
1 xic (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Preparo: No liquidificador, bata o milho com a água, os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Em uma tijela, peneire e misture o fubá com a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador nas farinhas e misture ate incorporar. Transfira para uma forma 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 30 min, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Leve a geladeira por 2 horas. Sirva.
BOLO DE FUBÁ TRADICIONAL
Ingredientes
4 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xic (cha) de açúcar
1 xic (cha) de manteiga
1 e 1/2 xic (cha) de leite morno
1 e 1/2 xic (cha) de farinha de trigo
1 e 1/2 xic (cha) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
açúcar e canela para povilhar
Preparo: Bata as claras em neve com a pitada de sal e reserve. Na batedeira, em outra tijela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga ate formar um creme claro e fofo. Aos poucos, adicione o leite intercalando com a farinha e o fubá misturados e peneirados. Desligue e misture o fermento e as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diamentro untada e enfarinhada. Leve ao forno em fogo médio preaquecido por 30 min ou ate que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Povilhe com canela e açúcar misturados.
BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO
Ingredientes:
2 copos de fubá
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
1/2 kg de queijo fresco ou 2 copos de requeijão
4 ovos
1 colher de fermento
Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 min. Untar a forma redonda de 24 cm de diametro e levar ao forno por cerca de 40 minutos forno médio, ou ate que ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário